шаблоны dle
Женский журнал aleona.ru » » Новшества в детском питании

Новшества в детском питании

Новшества в детском питании » Профессия — мама » Женский онлайн клуб
В последнее время многие молодцы родители покупают готовое детское питание. не думая о том, что входит в состав. Стоит обращать внимание не только на сроки хранения и дату изготовления продукции, но и на масла входящие в состав.

Спорные вопросы о пользе пальмового масла заставили ученых провести ряд исследований, в ходе которых было выявлено, что ни в коем случае нельзя давать детям пальмовый стеарин, пальмоядровое масло и кокосовое масло. Пальмовое масло достаточно часто используется при приготовлении именно детского питания, но оно плохо усваивается организмом малыша. Так же именно это масло имеет свойство выводить кальций из организма, что может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем ребенка и острой нехваткой кальция.

Пальмовое масло часто добавляют при приготовлении молочной продукции для детей. Приобретая это масло за рубежом, специалисты умалчивают, что пальмовое масло, поставляемое в Россию, является машинным и используется в автомобильном сервисе. Употреблять такое масло в пищу не только опасно, но и существует уже ряд запретов на его ввоз. Многие производители детского питания умалчивают о вредности пальмового масла и по-прежнему используют его. Департамент Здравоохранения внес его в списки запрещенных ингредиентов в детском питании.

В последнее время внимание к детскому питанию стало более серьезным и ответственность за нарушение норм указанных в законах, и стала более серьезная. Однако не стоит забывать и о желании производителей продать любым способом. Остаётся только внимательно читать состав на упаковке и помнить о последствиях небрежного отношения к питанию малыша.
Статья взята с: http://8women.ru
21-01-2017, 13:30
Автор: admin
Просмотров: 157
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.